Аватар: Пламя и пепел / Avatar: Fire and Ash (2025) UHD BDRip [AV1/2160p] Производство: США, Канада / 20th Century Studios, Lightstorm Entertainment Жанр:фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Режиссер: Джеймс Кэмерон Актеры: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Уна Чаплин, Кейт Уинслет, Клифф Кёртис, Джоэль Мур, Си Си Эйч Паундер, Иди Фалько
Описание: Джейк Салли, Нейтири и их дети переживают смерть Нетейама. Противостояние с корпорацией RDA обостряется, и теперь семье предстоит столкнуться с враждебным племенем На`ви во главе с Варанг.
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)
Релиз от:Vladimir21
Продолжительность: 03:17:21 Качество видео: UHD BDRip 2160p Перевод: Дублированный (MovieDalen) Язык озвучки: Русский Субтитры: Русские (forced)
Наверное, это нормальная статистика. Нет особого желания выкладывать дальше 4к HDR handmade из 4к исходников. Всем спасибо, подарок на последок. Прошу не флудить в теме, не по теме фильма / релиза.
На днях как раз думал что-то давно нет хорошего звука на последний из аватаров, и тут ваш релиз родился на глазах, спасибо большое! Насчет handmade видел сообщение, может и мое мнение никому не интересно, пускай как субъективное, я не слишком лично люблю, как по мне лучше чуть шумнее чуть менее четко, но максимально натурально, чем чуть меньше шума, чуть детальнее картинка, но больше иногда мыла, иногда пластилина, а иногда даже детали мылит, ну я думаю про эти проблемы и так известно, в любом случае спасибо. Подскажите сопутствующий вопрос, ожидать ли Одиссею с таким же качеством звука в будущем, нет у вас информации такой?
Pavelqq
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3.581
100%
Vladimir21 Это вполне себе нормальная статистика. Те, кто ищет себе фильм на вечер, обычно удовлетворяются и 1080p форматом. Такие форматы, как AV1 + True HD Atmos, наверное, в первую очередь ценны для собирающих коллекции своих любимых фильмов. И далеко ещё не у всех есть TV или приставки способные их воспроизводить. Но, думаю, этот формат будет дальше завоёвывать всё большее место в раздачах. Могу лишь сказать на своём примере, что у меня выделен 1Tb винт для сидирования. Когда на нём остаётся менее 100Gb - кино по-тихому перемещается на внешние носители освобождая место для нового материала. Мой почти ежедневный заход на трекер в последние месяцы начинается с проверки, что нового появилось от Вас. За время Ваших handmade 2160p раздач, большинство из которых замечательно сделано, Вы приобрели здесь, как минимум с полсотни (а скорее всего больше) поклонников ваших работ. Нам жаль, что Вы приняли такое решение. Всё что мы можем сделать - это в очередной раз нажать на кнопку "Спасибо". Мне будет не хватать этого формата в Вашем исполнении.
teenfolfalex
Стаж: 6 мес. 23 дня
Ratio: 1291.282
100%
Спасибо большое!!!! Обязательно в коллекцию!!! Твои раздачи как всегда ТОП!!!
kalpak-1970
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 3.706
0.22%
Спасибо большое
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Печально что покидаете нас.
Deko-selika
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 3.123
0.61%
Уважаемый Vladimir! Ваши труды оценивают люди правильно и Вы не виноваты что релизы HDR изначально отстой даже на классном телике, это поняли многие мастера и у нас и зарубежом (называть не буду) и перешли на SDR. Огромная просьба продолжать деятельность но в SDR и звук добавлять АС3 ААС, ЕААС и тому подобное. Спасибо за Аватар 3, но в SDR попробуйте если возможно. Я извиняюсь не хотел Вас обидеть. Успехов! Удачи!
teenfolfalex
100%
Deko-selika писал(а):
релизы HDR изначально отстой даже на классном телике
Не соглашусь. Если оборудование поддерживает HDR, изображение в разы лучше. Тоже самое и со звуком.
Deko-selika
0.61%
teenfolfalex Релизы Vladimira я перевожу видеопроцессором, а не боксом или компом в sdr и о чудо. Добавляю убираю что надо. А телик у меня TSL 85" 3,500 nit + 500 доп на HDR (для амер рынка) проектор эпсон 9400 экран 110" . Глаза есть и я знаю, что говорю. Релизы Vladimira чистые, а не как везде, битрейт норм, а остальное довожу процем. Извините, но Вы значит не видели классных релизов. Предлагаю закончить тему. Не интересно. Всего доброго!
Уважаемый Vladimir! Огромное спасибо за твои релизы! Как писал, буду поддерживать твои раздачи Upscale 4K HDR максимально долго. Надеюсь, ты всеже пересмотришь свое решение и продолжишь выкладывать такие релизы. Ты Лучший! И если для себя ты делаешь такие релизы, то многие истинные ценители качественного видео и звука будут благодарны за такие релизы. С уважением, Александр
Vladimir21 ®
Модератор Видео
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 117.692
Раздал: 46.12 TB
100%
Deko-selika Релизы HDR выглядят гораздо интереснее SDR, при должном экране. Да и при переводе в SDR самим устройством- картинка тоже выглядит отлично, как минимум в большинстве фильмов. Кастомный HDR выглядит не очень, поэтому от него и отказались. (Я делал себе пробные релизы кастомного HDR, самыми новыми алгоритмами 2026 года, появляются места, которые становятся лучше различимы, но в целом, на тех фильмах, что я пробовал- картинка мне не понравилась).
Deko-selika писал(а):
это поняли многие мастера и у нас и зарубежом (называть не буду) и перешли на SDR
Вы говорите про кастомный HDR, а оригинальный HDR- адекватный, и обработка исходника с HDR- занимает больше времени (Потому что это сразу 4к релиз по умолчанию, и не у всех железо тянет)
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Что показывают обзоры? В реальных сценариях (просмотр фильмов, игр) средняя или типичная яркость часто оказывается ниже. Например, в режиме Movie измеряли около 2100–2200 нит на небольшом окне, а на полном экране — порядка 700–800 нит. То есть телевизор действительно очень яркий и отлично справляется с HDR в хорошо освещённой комнате, но цифра 3500 нит — это скорее верхний предел для специфических тестовых условий, а не постоянная характеристика каждой сцены.
Про ваш телевизор. Но даже этого я уверен достаточно, для хорошего HDR. У вас проблема с настройками или вы просто не понимаете, что лучше, а что хуже, в любом случае, вы имеете право на своё мнение с SDR.
Deko-selika
0.61%
Vladimir21 Спасибо за ответ! Я очень уважаю вашу работу и слежу за каждым вашим релизом интересуещим меня. Я уже писал раньше, что Вы лучший в HDR не только среди наших. Конечно 4K Enhanced-Al 60fps превосходят, но среди 23,976 Вы действительно лучший, лучший. Я писал что перевожу , корректирую цвет, яркость, резкость и получается от Вашей классики совсем улет. Вы молодец и очень жалко, что не могу показать (не записать после видеопроцессора, только прямой просмотр) А релизы диски использую разные, все не то, грязные. Спасибо Вам! Буду ждать принятых Вами решений и работ с нетерпением. Сейчас пишу Аватар - посмотрю, многообещающие скрины! Жму руку. Удачи!
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Vladimir21 Проблем с настройками нет и я знаю чего хочу (не обижайте, я же к Вам корректно), видеопроц за 20.000s - выведет черта хоть на автомате хоть руками, только не запишет. Ладно, больше не напишу.
teenfolfalex
100%
Vladimir21 писал(а):
Про ваш телевизор. Но даже этого я уверен достаточно, для хорошего HDR. У вас проблема с настройками или вы просто не понимаете, что лучше, а что хуже, в любом случае, вы имеете право на своё мнение с SDR.
Зато меня умудрился обвинить в непонимания он, мне аж смешно стало))) Спасибо, что ему объяснили) А Вам еще раз СПАСИБО за качественные релизы!!! Как кто-то писал выше на трекер захожу каждый день и проверяю не выложили ли вы что то качественное, в мою фильмотеку)))
Deko-selika
0.61%
teenfolfalex Вас никто не обвинял, просто разные возможности просмотров. Обьяснение- это тема дискуссионная, но не с тобой!
teenfolfalex
100%
Deko-selika писал(а):
Обьяснение- это тема дискуссионная, но не с тобой!
Так и мне с тобой не интересно дискуссировать. Я тут только из качественный раздач профессионала, человека, который разбирается в качестве как видео, так и звука. А если тебя что-то не устраивает, качай молча и переводи во что хочешь, для твоего глаза и ушей. Его раздачи качают люди, у которых есть оборудование, поддерживающее все это.