Автор |
Сообщение |
Smdemon ®
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 49.715
0%
|
С некоторых пор пользуюсь для записи музыки болванками CD-R Music от VERBATIUM и CD-R Audio от TDK, субъективно кажется, что записи по интересней получаются. Кто какое мнение имеет? |
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 53.638
100%
|
Smdemon Никаких преимуществ от надписи не будет. Чистый маркетинг.
Ваше первое сообщение кажется мне весьма странным. Не вздумайте устраивать холивар и троллинг. |
|
|
 |
alex_morgaN
Олигарх+
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 13.299
100%
|
VirusBIN писал(а):  | Smdemon Никаких преимуществ от надписи не будет. Чистый маркетинг.
Ваше первое сообщение кажется мне весьма странным. Не вздумайте устраивать холивар и троллинг. |
Полностью согласен. Лет 8 назад, после покупки хорошего ресивера, столкнулся с проблемой переноса части медиатеки на CD. приобретал все что было в продаже на пробу так сказать. Даже заказывал из европы и америки. Тестировал. методика тестирования проста и бональна. Один и тот же контент, записывался на все болванки при одинаковых условиях, и потом на транспорте они прогонялись и выводились на ресивер. вывод один. Все это чума. Единственное, что пошло на пользу, так это я понял, то что, дешовые болванки, при вращении в транспорте имеют большую амплитуду колебаний, разбивая каретку привода. Дорогие болванки отбалансированы и выполнены достаточно качественно, чтобы после их использования не пришлось ремонтировать привод. Был даж у меня случай, когда, внутри привода диск разлетелся при его чтении. Привод умер. Так что сделайте выводы для себя - либо дорогая болванка и целая техника, либо наоборот. ну и как сказали умные люди выше, наименование после маркировки диска не имеет в данном аспекте не какого смысла. Знаете, на заборе тоже х.... написано ) но это не значит что он там есть ) |
_________________ Заслуги, стареют раньше чем их владельцы.
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
100%
|
alex_morgaN Балансировка - это да. Плюс еще как-то замеряют уровень ошибок. точно не помню - была статья в "потребителе: аудио и видео", очень давно. |
|
|
 |
alex_morgaN
Олигарх+
100%
|
VirusBIN писал(а):  | alex_morgaN Балансировка - это да. Плюс еще как-то замеряют уровень ошибок. точно не помню - была статья в "потребителе: аудио и видео", очень давно. |
Да есть такая приблуда на аппаратном уровне проверяет ошибки и затачивает кромку диска для улучшения баланса, не помню как это чудо называется, но стоит не меньше 90к руб. Кстати, может быть вы подскажете что нибудь прогресивней чем auCDtect Task manager. А то огромная аудиотека, а с большими объемами данная софтина работает не ахти. Хотя точность анализа впечатляющая. Ради интереса после анализа auCDtect Task manager, эти же файлы носил в крим лабораторию, для анализа на их технике - расхождение в пределах 1%. |
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
100%
|
alex_morgaN писал(а): | носил в крим лабораторию, |
Это вы о чем? alex_morgaN писал(а): | Да есть такая приблуда на аппаратном уровне проверяет ошибки и затачивает кромку диска для улучшения баланса, не помню как это чудо называется, но стоит не меньше 90к руб. |
Да нет, там был обычный тест дисков разных производителей. Определялся уровень ошибок С2. |
|
|
 |
alex_morgaN
Олигарх+
100%
|
VirusBIN писал(а):  | alex_morgaN писал(а): | носил в крим лабораторию, |
Это вы о чем? alex_morgaN писал(а): | Да есть такая приблуда на аппаратном уровне проверяет ошибки и затачивает кромку диска для улучшения баланса, не помню как это чудо называется, но стоит не меньше 90к руб. |
Да нет, там был обычный тест дисков разных производителей. Определялся уровень ошибок С2. |
Да пытался проверить апаратными средствами криминалистов, качество аудио контента. Сравнить как следствие результаты с вышеуказанной прогой. Результат сравнения тож выше ) |
|
|
 |
Smdemon ®
0%
|
Знаю ответ на вопрос и сам на него отвечу. Разница есть и она огромна, для тех кто использует для прослушивания музыки ресиверы она не критична. Обычный народ может на эту тему не париться. Отвечу вкратце. Есть уровень ошибок С1 и С2. Ошибок С2 не должно быть ни одной - это глюк проскочивший в звуковой диапазон (ошибка которая не была скорректирована в приводе). Ошибки С1 привод корректирует, но чем их больше тем хуже. На дешевых болванках бывает до 5000 - 7000 на диск. На CD-r audio где-то 300- 700 ошибок. На оригинальных дисках до 100. Звук на слух начинает меняться где-то с 500 ошибок, но чтобы это услышать надо иметь хорошую стерео аппаратуру от 500т.р. Очень хорошо слышна разница на аппаратуре за 4млн.р. (B&W 800 и топовый комплект ISOTERIC). CD-R - audio применяется в основном на профессиональных рекордерах, которые обычные болванки не поддерживают. Для проверки количества ошибок необходим привод с поддержкой такой функции и программа Opti Drive Control. Так что первый ответивший был абсолютно прав - разницы нет, а правду знать не зачем, спокойней и проще живется. Троллить не буду это надо почувствовать собственными ушами. |
|
|
 |
tegoffs
Виниловод. Сталкер
Ratio: 18.262
100%
|
SmdemonГде-то здесь подвох. Smdemon писал(а):  | Очень хорошо слышна разница на аппаратуре за 4млн.р. (B&W 800 и топовый комплект ISOTERIC) |
И Smdemon писал(а):  | На дешевых болванках бывает до 5000 - 7000 на диск. На CD-r audio где-то 300- 700 ошибок. На оригинальных дисках до 100.
|
Что-то мне подсказывает, что при аппарате в более чем четыре ляма весом как-то смешно писать что-то на CD-r audio. Какбэ логика подсказывает, что можа просто сидишку оригинальную купить и не заморачиваться. Так получается, что Smdemon, того, троллите. "В моем шестисотом Мерине очень удобно возить навоз - ну-у-у очень большой багажник!" Честно. |
_________________ It's only rock 'n' roll but I like it! (c) Jagger and Richards
|
|
 |
Smdemon ®
0%
|
Вы можете достать абсолютно любой оригинальный СD? Музыки на оригиналах много покупается, но иногда приходиться качать с Интернета. Я лично такой аппаратуры не имею, хожу к знакомому у которого эта аппаратура есть, иногда пишу ему диски. Вопрос был актуален в 2011 году, тогда же он и был закрыт, случайно попалась тема вот и написал ответ, ни с кем не хочу спорить. Потом была тема про спорткары - результат стоит у него в гараже ввиде NISSAN GTR. Навоз никогда не возил, но поверю вам на слово, вам видней что можно возить в мерине. CD-R Audio предназначены для специализированных Hi-Fi рекордеров и требуют, в идеале, однократную скорость записи т. е. в реальном времени. Но возможна запись и с 4х кратной скоростью. CD-R Audio диски отличаются от чисто комповых собратьев наличием предварительно нарезанной (в заводских условиях) спиральной дорожки повышающей точность позиционирования лазера при записи музыки. Это важно для более точного воспроизведения именно на Hi-Fi вертушках. Я бы картинки с графиками ошибок показал, да удалил их давным-давно, но тогда мы пришли к выводу, что копия с 300-500 ошибок является приемлемой. |
|
|
 |
|
|